Butter Chicken

Huhn in milder Curry-Sahnesauce

Ein nicht ganz kalorienarmes Rezept aus der üppigen Mughalküche. Wird auch in Indien sehr mild zubereitet, ist aber trotzdem durch die vielen Gewürze sehr anregend und mit duftendem Basmati-Reis vermischt einfach genial lecker.

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25 Minuten + 1 Stunde Marinieren

Tandoori Chicken

Im Ofen geschmortes Huhn, das vorher 8 Stunden lang mariniert wurde.
Indien-Rezepte: Tandoori Chicken

Ein echter Klassiker der indischen Küche, obwohl erst in den Nachkriegsjahren entstanden. Aufwändig marinierte Hähnchenteile werden bei hohen Temperaturen im Ofen geschmort.

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60 Minuten (+ 8 Stunden marinieren)

Masala Dal

Scharfes Rote Linsen-Curry
Indien-Rezepte: Masala Dal

Nicht nur kennen Inder ein Dutzend verschiedener Linsensorten, sondern noch viel mehr Zubereitungsarten; hier eine klassische Version nach Gujarati-Art.

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1 Stunde (+ 8 Stunden Einweichen)

Kashmiri Chicken

Hähnchenfilet mit Cashews und Frühlingszwiebel
Indien-Rezepte: Kashmiri Chicken

Ein wunderbar cremiges, fast schön süsses Hähnchencurry mit Cashew-Nüssen und wärmenden Gewürzen aus dem Himalaya.

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30 Minuten

Dal Makhani

Klassisches Linsen-Curry aus dem Punjab
Indien-Rezepte: Dal Makhani

"Dal" - nichts wird so häufig in Indien gegessen und von keinem anderen Gericht gibt es so viele Variationen - im Süden oft mit Kokosmilch, im Dekkan mit Ziegen-Joghurt und im Norden gern mit Sahne verfeinert.

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35 Minuten

Chicken Dhansak

Huhn mit Linsen und Ananas
Indien-Rezepte: Chicken Dhansak

Das wohl bekannteste Gericht der parsischen Gemeinde von Bombay (heute: Mumbai); geschmortes Huhn mit Linsen in milder Curry-Sauce mit tropischer Note. Wenn sich hitzige Diskussionen in Bombay nicht um Politik drehen, dann meistens darum, welches "Irani Cafe" das beste Chicken Dhansak serviert.

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60 Minuten

Chicken Biryani

Geschmortes Geflügel nach Hyderabad-Art
Indien-Rezepte: Chicken Biryani

Biryani ist eine sehr schmackhafte Zubereitungsart, die allerdings Zeit braucht. Verschiedene "Schichten" (Fleisch, Gemüse, Reis...) im Topf garen langsam auf geringer Hitze. Hier eine einfache Variante mit Hühnerkeulen, die bei dieser Variante besonders saftig und zart werden.

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70 Minuten

Pork Vindaloo

Schweinefleisch-Curry nach Goa-Art
Indien-Rezepte: Pork Vindaloo

Goa, bis 1961 eine portugiesische Kolonie, ist die letzte Zuflucht der Schweinefleisch-Liebhaber in Indien. Die lokale Vindaloo-Gewürzpaste enthält durch Tamarinde und Chilis ein intensives sauer-scharfes Aroma.

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25 Minuten

Khichuri

Reis und Linsen mit gebratenem Gemüse
Indien-Rezepte: Khichuri

Khichuri, auch gerne mal als "indisches Risotto" bezeichnet und oftmals auch bereits zum Frühstück serviert, besteht aus einer Reis/Linsen-Basis, die mit knusprig gebratenem oder frittiertem Gemüse ergänzt wird: in diesem Fall Aubergine und Kartoffeln.

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45 Minuten

Batata Vada Pav

Vegetarischer "Burger" aus der Fast-Food-Hauptstadt des Subkontinents: Mumbai
Indien-Rezepte: Batata Vada Pav

Am Strand von Chowpatty oder Juhu sind schnelle Snacks die beste Verpflegung - und "Vada Pav" hat jeder Stand im Angebot. Aber nur die Einheimischen wissen, welcher die besten macht!

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50 Minuten

Kashmiri Pulao

Reiseintopf aus Kaschmir mit Sahne, Safran und Cashewnüssen
Indien-Rezepte: Kashmiri Pulao

Ohne Zweifel das "Nationalgericht" von Kaschmir und in ganz Indien auf unzähligen Speisekarten zu finden - doch meist wird dann der teure Safran, der in Kaschmir geerntet wird, weggelassen. Vorgestellt wird die klassische Variante mit Erbsen und Cashewnüssen.

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25 Minuten

Malai Kofta

Vegetarische Frikadellen in würziger Kokossauce
Indien-Rezepte: Malai Kofta

Statt Fleisch findet sich in den in ganz Indien beliebten frittierten Mini-Frikadellen eine würzige Mischung mit Kartoffeln ,Erbsen und Paneer-Käse mit reichlich frischem Koriander. Wie für den Süden Indiens typisch gibt es dazu eine reichhaltige Sauce auf Kokosnußbasis.

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45 Minuten

Gujarati Fish Curry

Weissfischfilet in scharfer gelber Currysauce
Indien-Rezepte: Gujarati Fish Curry

So heiß wie das Klima in Gujarat ist auch dieses Fisch-Curry mit viel Chili und Ingwer. Da man mit Schärfe gut am Fett sparen kann, ist es auch ein recht leichtes und kalorienarmes Gericht.

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25 Minuten